Студенты и учёные ИЭТТ выступили с докладами на Международной конференции в Казахстане

Студенты и преподаватели кафедры «Прикладная биотехнология» ИЭТТ, в рамках официального визита в Казахстан, выступили с докладами на Международной конференции «Научно-практические основы производства функциональных пищевых продуктов с применением лекарственных растений». Конференция состоялась 24 – 25 октября на базе Казахстанского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Фоторепортаж

На конференции обсуждались современные направления производства пищевых продуктов функционального назначения, актуальные проблемы исследования и применения лекарственных растений, социально-экономическое значение производства функциональных пищевых продуктов.

В пленарном заседании конференции приняли участие ведущие учёные из разных стран мира, специализирующиеся в области пищевых технологий, биологии, экологии, гигиене питания и фармакологии. Выступления транслировались в режиме онлайн, благодаря чему специалисты имели возможность дискутировать по важнейшим проблемам разработки и производства продуктов питания с применением лекарственных препаратов, в том числе для лечения и профилактики онкологических заболеваний.

Зав. кафедрой «Прикладная биотехнология» профессор Максим Борисович Ребезов выступил с докладом на пленарном заседании. Студенты ЮУрГУ выступили с докладами по технологии производства продуктов питания функционального назначения.

По итогам конференции дипломами I и II степени за лучшие доклады в секции «Современные направления производства пищевых продуктов функционального назначения» награждены магистранты кафедры «Прикладная биотехнология» Иван Шель и Евгения Гаврилова. Диплом  III степени завоевал доклад Виктории Нагибиной в секции «Социально-экономическое значение производства функциональных пищевых продуктов».

Кроме того, в рамках работы конференции профессор Ребезов успешно провел переговоры с проректором по учебно-методической  работе университета профессором К.С. Жарыкбасовой, обсудив перспективы учебно-методического и научного сотрудничества КазГЮИУ и ЮУрГУ в области технологий производства пищевых продуктов функционального назначения.

Также в ходе визита наша делегация посетила исследовательские лаборатории, рассказала коллегам о своих исследованиях и пригласила участвовать в научных конференциях ЮУрГУ.

Профессор М.Б. Ребезов и студенты благодарят профессора К.С. Жарыкбасову и ее коллег за радушный приём, гостеприимство, поддержку и внимание, оказанное студентам ЮУрГУ!

Подробную информацию о спектре направлений подготовки кафедры «Прикладная биотехнология», условиях и сроках поступления, экзаменационных испытаниях и многом другом можно уточнить по тел.: (351) 267-99-65, 267-92-88, 267-97-36 и на официальном сайте ЮУрГУ: http://susu.ac.ru/ru/f/fc/kafedry/prikladnaya-biotehnologiya

Автор текста Юлия Руднева, фото предоставлены М.Б. Ребезовым.

Контактное лицо по новости - Мария Ильина, тел. 267-99-83
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.