Доценту кафедры «Прикладная биотехнология» Института экономики, торговли и технологий присуждено звание доктора биологических наук

 
2013 год для Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ оказался урожайным на защиты кандидатских и докторских диссертаций. Так, в июле Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ присудила ученую степень доктора биологических наук доценту кафедры «Прикладная биотехнология» Наталье Анатольевне Шкаевой.  Защита докторской диссертации состоялась ранее в сентябре 2012 года. Тема диссертации Натальи Анатольевны «Иммунологический статус крупного рогатого скота и совершенствование мероприятий в зонах Южного Урала с различным уровнем радиоактивного загрязнения» посвящена безопасности и качеству продуктов питания животного происхождения. В своей работе она раскрывает влияние радиоизотопов на мясную и молочную продукцию, изучает вопросы длительности хранения мясопродуктов и особенности их дальнейшего использования.
 
Материалы докторской диссертации Натальи Шкаевой будут использованы в учебном процессе. На кафедре «Прикладная биотехнология» Наталья Анатольевна, начиная с сентября 2013 г., планирует вести дисциплины по безопасности продовольственных товаров и радиационной биологии у бакалавров направления «Продукты питания животного происхождения», а также  у магистрантов по направлению «Инновационные продукты питания животного происхождения».
 
Следует отметить, что ранее эти предметы в Институте экономики, торговли и технологий ЮУрГУ не преподавались – они являются принципиально новыми как для кафедры, так и для университета в целом. Их введение в учебный процесс стало возможно благодаря появлению на кафедре «Прикладная биотехнология» нового специалиста, компетентного в этой области знаний. Теперь у студентов направления «Продукты питания животного происхождения» появилось еще больше возможностей для освоения новых предметов, расширения научного кругозора и выбора тем для курсовых и дипломных работ и магистерских диссертаций.
 
Поздравляем Наталью Анатольевну с этим знаменательным этапом научной карьеры и желаем успеха в дальнейших научных исследованиях!
 
Тем, кто хочет обучаться в соответствии с самыми современными научными тенденциями и приобрести востребованную на рынке труда специальность, мы напоминаем, что  на кафедре «Прикладная биотехнология» Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ открыт набор на:
Бакалавриат:
Направление: 260100 «Продукты питания животного происхождения»,
а) профиль: «Технология мяса и мясопродуктов». (Первый набор состоялся в 2012 году). Экзамены: русский язык, математика, физика.
б) профиль: «Технология молока и  молочных продуктов» (Первый набор состоялся в 2012 году). Экзамены: русский язык, математика, физика.
Магистратура:
направление: 260100 «Продукты питания животного происхождения»,
профиль:  «Инновационные продукты питания животного происхождения».
 Экзамены: тестирование по спецпредмету, собеседование.
 – Аспирантура:
научная специальность: 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Экзамены: история и философия науки, иностранный язык, спецпредмет.
 
Вопросы по поступлению можно задать по телефону:  (351) 267-99-65.
 

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.