Преподаватели кафедры «Прикладная биотехнология» приняли участие в Международной конференции под эгидой Академии наук Польши

 
Сотрудники кафедры «Прикладная биотехнология» Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ совместно с университетом имени Шакарима (г. Семей, республика Казахстан) побывали с официальным визитом на международной конференции «Food Structure and Functionality Conference – 15 years later» «Структура и функциональность питания – 15 лет спустя». Конференция проходила под эгидой Польской академии наук, в городе Ольштын (Польша). В мероприятии приняли участие ученые-биотехнологи со всего мира – Америки, Юго-Восточной Азии, Бразилии, Чили, Канады.
 
На конференции обсуждались вопросы функциональности питания, его оптимальной структуры, а также современные физико-химические методы, применяемые в структурном анализе пищевых продуктов. Много внимания на конференции было уделено обсуждению методов микроскопии – 3D-компьютерной томографии гиперспектральных изображений.
 
В ходе визита ученые кафедры «Прикладная биотехнология» Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ совместно с коллегами из Казахстана и Польши выступили с научным докладом, провели ряд экспериментов и опубликовали научную статью в журнале «POLISH JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION SCIENCES» («Журнал о пищевых продуктах и питании»),   который издает Академия наук Польши. Совместное исследование российских и казахстанских ученых вызвало большой интерес.
 
Материалы исследований участников конференции будут использованы в учебном процессе. Тем, кто хочет обучаться в соответствии с самыми современными научными тенденциями, интегрированными в учебный процесс, тем, кто мечтает приобрести востребованную на рынке труда специальность, стоит обратить внимание на спектр предлагаемых кафедрой направлений  подготовки:
 
Бакалавриат:
Направление: 260100 «Продукты питания животного происхождения»,
а) профиль: «Технология мяса и мясопродуктов». (Первый набор состоялся в 2012 году). Экзамены: русский язык, математика, физика.
б) профиль: «Технология молока и  молочных продуктов» (Первый набор состоялся в 2012 году). Экзамены: русский язык, математика, физика.
Магистратура:
направление: 260100 «Продукты питания животного происхождения»,
профиль:  «Инновационные продукты питания животного происхождения».
 Экзамены: тестирование по спецпредмету, собеседование.
 – Аспирантура:
научная специальность: 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Экзамены: история и философия науки, иностранный язык, спецпредмет.
 
Вопросы по поступлению можно задать по телефону:  (351) 267-99-65.
 
 
 
 
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.