На кафедре «Прикладная биотехнология» ИЭТТ ЮУрГУ предложили лучшие инновационные решения для пищевой промышленности Южного Урала

 
Кафедра «Прикладная биотехнология» Института экономики, торговли и технологий  ЮУрГУ продолжает  демонстрировать высокие показатели участия своих студентов и сотрудников в различных профессиональных конкурсах. Сразу 7 представителей кафедры стали дипломантами конкурса «Лучшая инновационная идея года», который проводится при поддержке городской администрации Челябинска.
 
Среди дипломантов конкурса – 4 аспиранта кафедры «Прикладная биотехнология»:
 
Ильдар Минасхатьевич Амерханов с проектом «Разработка инновационной ресурсосберегающей технологии мясных полуфабрикатов функционального назначения с использованием СО2—экстрактов пряных трав»;
 
Мария Леонидовна Лакеева с исследованием «Разработка функциональных мясных полуфабрикатов высокой  степени  готовности с применением пищевых волокон»;
 
Екатерина Сергеевна Анохина с научным проектом «Разработка и применение в пищевой промышленности мультиферментных моющих средств»;
 
Владимир Иванович Боган с научным исследованием на тему «Экспресс-методы контроля качества продовольственного сырья и продуктов питания».
 
Не отстают и студенты. В состязании на лучшую инновационную идею они также продемонстрировали достойные результаты. Среди студентов-дипломантов – Анна Дуць, Ярослав Ребезов и Дмитрий Ярмаркин. Все они занимаются различными проблемами производства мясных продуктов.
 
Тем, кто хочет влиться в  коллектив биотехнологов и получить инновационную, востребованную на рынке труда специальность, стоит обратить внимание на спектр предлагаемых кафедрой направлений  подготовки:
  • Бакалавриат: 
Направление: 260100 «Продукты питания животного происхождения»,
а) профиль: «Технология мяса и мясопродуктов». (Первый набор состоялся в 2012 году). Экзамены: русский язык, математика, физика.
б) профиль: «Технология молока и  молочных продуктов» (Первый набор состоялся в 2012 году). Экзамены: русский язык, математика, физика.
  • Магистратура:
направление: 260100 «Продукты питания животного происхождения»,
профиль:  «Инновационные продукты питания животного происхождения».
 Экзамены: тестирование по спецпредмету, собеседование.
  •  Аспирантура:
научная специальность: 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Экзамены: история и философия науки, иностранный язык, спецпредмет.
 
Вопросы по поступлению можно задать по телефону:  (351) 267-99-65.

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.