Администрация Челябинска подтвердила профессионализм преподавателей и актуальность инноваций кафедры «Прикладная биотехнология» торгово-экономического факультета. Еще одна разработка в области биотехнологий в молочной промышленности стала победителем конкурса Администрации города «Перспективный проект». Творожный продукт Гузель Кирамовны Альхамовой признан одним из наиболее значимых проектов для развития инновационной деятельности и экономики в городе Челябинске.
Сегодня в рамках государственной программы продовольственной безопасности в России осуществляется активная поддержка отечественных производителей мясных и молочных продуктов. Она направлена на значительное улучшение качества изготавливаемых продуктов питания. В связи с этим предприятия пищевой индустрии заинтересованы в высококвалифицированных специалистах, способных разрабатывать и внедрять принципиально новые и эффективные технологии, оплачивая их труд на должном уровне и предоставляя возможности карьерного роста. Поэтому с 2013 года кафедра «Прикладная биотехнология» открывает набор абитуриентов по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения (Технология молока и молочных продуктов)».
«Моя инновационная разработка – это низкокалорийный творожный продукт с функциональными свойствами. Благодаря серьезным научным исследованиям теперь возможно в промышленных условиях производить не просто вкусный и полезный, но и безопасный продукт, без использования сахара, искусственных добавок и консервантов, – рассказывает Гузель Кирамовна. – Результаты этих исследований мы включили в лекционные и лабораторные занятия студентов по профильным дисциплинам, связанным с изучением технология изготовления и экспертизы качества молочных продуктов. Это будут по-настоящему актуальные и востребованные знания».
Получите качественное и востребованное образование в области технологии молока и молочных продуктов на торгово-экономическом факультете.
Подробности по телефонам: 8 (351) 267-99-65, 8-904-8-1111-66.