Ушел из жизни профессор Станислав Георгиевич Головнев

15 октября 2014 года ушел из жизни заведующий кафедрой «Технология строительного производства» архитектурно-строительного факультета.

Станислав Георгиевич Головнев родился в 1936 году в Кировограде Свердловской области в семье строителей. В 1959 окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Работал мастером в тресте «Уралавтострой», затем в ЧПИ – ЧГТУ – ЮУрГУ. С 1962 по 1965 год обучался в аспирантуре Московского инженерно-строительного института им. В.В. Куйбышева  (сегодня НИУ «Московский государственный строительный университет»). С 1985 года возглавлял кафедру «Технология строительного производства» архитектурно-строительного факультета ЮУрГУ.

Станислав Георгиевич Головнев является инициатором развития в России такого научного направления, как оптимизация бетонных работ в зимних условиях. Результаты его исследований включены в нормативные документы федерального и местного уровней и применяются в строительных организациях РФ. Научно обоснованные технологические и технические решения изложены профессором Головневым во многих научных работах.

Не только российское, но и международное признание имеет научная и педагогическая деятельность Станислава Георгиевича. Значителен вклад профессора  Головнева в подготовку кадров для строительной отрасли. Под его руководством и консультацией подготовлено 3 доктора и 18 кандидатов технических наук.

Станислав Георгиевич Головнев – доктор технических наук (1985 г.), профессор (1986 г.), член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук (1994 г.), заслуженный работник высшей школы РФ (1997 г.), Почетный строитель России (1999 г.), заслуженный деятель науки и техники РФ (2007 г.).

Руководство университета, ректорат, а также сотрудники и преподаватели архитектурно-строительного факультета выражают искренние соболезнования родным и близким.

Прощание состоится 17 октября в 12:00 в Челябинском государственном институте лазерной хирургии (пр. Победы, 287, 2-ой этаж). Сбор в ЮУрГУ в 11:00. Похороны пройдут на Преображенском кладбище (Новоградский тракт, 1).

Контактное лицо по новости Екатерина Сырцева, тел. 267-99-83
Дата события:
пятница, 17 октября, 2014 - 11:00
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.